Sitzung am 23.09.2013

Aus dem Protokoll:

Liturgiekreis

26.8.: Wortgottesdienstleiter –Treffen; Wunsch unseres Pfarrers, ab dem 70. Geburtstag weniger oft predigen zu müssen;  Einteilung d. Termine für die „Laienpredigt“-die Verkündigung auf breitere Basis zu stellen - Vielfalt entsteht!  Gedanken zum Weiterdenken.

Ehe und Familien

15.9.: 18 Paare feierten den Ehesonntag

Sozialkreis

28.9.:Rumäniensammlung;

„Das große Stricken“ – Unterstützung der Caritas – Flaschenhauben für Smoothies - 0.20 € für Arme in Österreich

Altenpastoral

Altenheimbesuche in Friedberg und  Krankenbesuch in Burgfeld;

24.9.: Seniorenwanderung nach Stögersbach;

19.10.: Seniorentreffen in Kapelle und Pfarrsaal

EMAS

Rezertifizierung;

9.10.: nächste Sitzung; Im Spätherbst: Internes und externes Audit

25.6.: Klimastaffel war in Dechantskirchen;

18.9.: Klimabündnistreffen der Pfarren (Dechantskirchen, Gratkorn, Lieboch, St.Veit; Heilandskirche-Graz);

17.9: Treffen der VS  der Energiemodellregion Wechselland – großes Energieprojekt am 26.11. im VAZ  Pinggau. Alle Schulen der Energiemodellregion Wechselland und die vom Joglland werden Klimabündnisschulen.

30.9.: Vernetzungstreffen in Hartberg der Arbeitskreise  Schöpfungsverantwortung  Hartberg, Vorau, Wenigzell und Dechantskirchen

Herr Pfarrer hat ein E-Auto (leider noch Probleme mit dem Tanken); 8.9.: Autofreier Sonntag – Christoph Zehrfuchs versah den Verkündigungsdienst.

„Leib und Söl“

04.06.: Diätologin Bernadette Prenner referierte über Lebensmittelunverträglichkeiten.

17.10.: Hr. Brantner spricht über „Vegetarische Ernährung“

Im Spätherbst –Seifenherstellung- mit Viktoria Zingl

Wirtschaftsrat

Stützmauer vor dem alten Schulhaus wurde erneuert – 4.300.- € (Kostenvoranschlag der Fa. Unger aus Rechnitz : 8.000.-€) Danke an Hofer Alexander und Pausackl Lorenz für die  Eigeninitiative!

Anschluss des Kindergartens an die Hackschnitzelheizung, großes Problem beim Abbau der alten Ölheizung - starke Verschmutzung; Fa. Ertl führte Gesamtreinigung durch Kosten: € 1.700.

Nachmittagsbetreuung – zusätzliche Betreuungsperson

Allfälliges

Herr Pfarrer bedankt sich für das vorzüglich gestaltete Sonderpfarrblatt anlässlich seines 70. Geburtstages.